Постановление 11 О целевой Программе « Обеспечение пожарной безопасности на территории сельского поселения Грызловский сельсовет на 2011 год »

Постановление
администрации сельского поселения
Грызловский сельсовет
долгоруковского муниципального района липецкой области

16.03.2011 г. с. Грызлово № 11

О целевой Программе « Обеспечение пожарной безопасности на территории сельского поселения Грызловский сельсовет на 2011 год »

 

В соответствии с Федеральным Законом от 21.12.1994года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (в ред. т 29.12.2010 N 442-ФЗ), Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 №313 «об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)», со ст. 36 Устава сельского поселения Грызловский сельсовет, администрация сельского поселения Грызловский сельсовет

Постановляет:

1. Принятьцелевую Программу «Обеспечение пожарной безопасности на территории сельскогопоселения Грызловский сельсовет на 2011 год» (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3.Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава администрации сельского поселения Грызловский сельсовет И.В. Малютин

Приложение
к постановлению администрации
сельского поселения Грызловский сельсовет
от 16.03.2011 г. №11

ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
« Обеспечение пожарной безопасности на территории сельскогопоселения Грызловский сельсовет на 2011 годы»

ПАСПОРТ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
«Обеспечение пожарной безопасности на территории сельскогопоселения Грызловский сельсовет на 2011 годы»



Наименование Программы Целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности на территории сельского поселения Грызловский сельсовет на 2011 год» (далее – Программа).

Основание для разработки Федеральный Закон N69-ФЗ от 21 декабря 1994 года «О пожарной безопасности", Правила
пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03),  ст.36 Устава сельского поселения  Грызловский сельсовет.

Заказчик Программы Администрация сельского поселения Грызловский сельсовет.
Разработчик Программы Администрация сельского поселения  Грызловский Сельсовет.
Исполнитель программы Администрация сельского поселения  Грызловский сельсовет.

Цель Программы Обеспечение выполнения требований пожарной безопасности, предписаний инспекторов по пожарному надзору, создание безопасных, противопожарных условий на территории сельского поселения, укрепление материально-технической базы.

Задачи Программы обеспечение условий для защиты жизни и здоровья жителей, защиты имущества населения
редприятий и учреждений, охраны окружающей среды, создание условий для выполнения требований пожарной безопасности, реализация мер пожарной безопасности.

Сроки реализации Программы 2011 год.

Основные мероприятия

Программы - создание условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах;

- создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях;
- оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным
инвентарем;
- организация и принятие мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной
службы о пожаре;
- принятие мер по локализации пожара и спасению людей и имущества до прибытия подразделений государственной противопожарной службы;
- включение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий сельского поселения;
- установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.

Источники поселения финансирования Программы Средства местного бюджета сельского Грызловский сельсовет
Ожидаемые конечные опасных результаты реализации противопожарного Программы Предотвращение воздействия на  людей факторов пожара, соблюдение режима.
Организация контроля за исполнением Программы Осуществляет   Администрация сельского поселения Грызловский сельсовет.

Организация контроля Осуществляет Администрация сельского за исполнением Программы поселения Грызловский сельсовет.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Программа обусловлена необходимостью соблюдения Правил пожарной безопасности в целях защиты жизни и здоровья граждан, культурных ценностей, имущества учреждений культуры, физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, охраны окружающей среды.
В сельском поселении Грызловский сельсовет имеется 488 действующих частных домовладений граждан, МУК «ПЦКД» с. Грызлово, стрелецкий отдел МУК «ПЦКД» с. Грызлово, Стрелецкий отдел историко- краеведческой деятельности МУК «ПЦКД» с. Грызлово, филиал МОУ СОШ п. Тимирязевский в с. Стрелец, 3 ФАПа, объекты муниципальной собственности сельского поселения, объекты АФ «Свишенская». Программой предусматривается обеспечение выполнения требований пожарной безопасности, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, обеспечение предписаний государственных инспекторов по пожарному надзору.
Механизмом реализации Программы является комплекс мероприятий, обеспечивающих создание системы пожарной безопасности, направленной на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений.
2.Сущность проблемы и необходимость ее решения программными методами.
С вводом в действие пожарно-спасательного поста в с. Вязовое положение дел с обеспечением пожарной безопасности на территории сельского поселения не вызывает серьезных опасений. Однако наличие одной пожарной автомашины на посту недостаточно для чёткого и быстрого тушения пожаров. В крайне тяжелом финансовом положении оказалось сельскохозяйственное предприятие АФ «Свишенская», которое не в состояние организовать надёжную пожарную охрану своим объектам. Для преодоления негативных тенденций в деле организации борьбы с пожарами, Администрация сельского поселения
разработала целевую программу.

3.Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации Программы.

Основной целью настоящей Программы является обеспечение необходимых условий для укрепления пожарной безопасности, защита жизни и здоровья населения сельского поселения, защита имущества людей, предприятий, учреждений и муниципальной собственности.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих основных задач:
-предупреждение и тушение пожаров;
-организация обучения населения мерам пожарной безопасности;
-решение комплекса проблем правового, материально-технического и социального характера по обеспечению пожарной безопасности, изложенных в Программе, сократить потери и уменьшить гибель и травмирование людей на пожаре, обеспечить на оптимальном уровне материально-техническую базу, позволить использование внебюджетных источников финансирования, развить пожарную охрану и повысить пожарную безопасность на территории сельского поселения.
Программу предполагается осуществить до 2012 года.
На первом этапе (2011г) предстоит принять основополагающие документы в области пожарной безопасности, усилить противопожарную пропаганду, принять меры по обеспечению пожарной безопасности в здании Администрации сельского поселения, в зданиях МУК «ПЦКД» с. Грызлово и Стрелец, обеспечение средствами первичного пожаротушения.


4.Система программных мероприятий.

Основными мероприятиями Программы являются:
-разработка и реализация мер пожарной безопасности;
-меры по профилактике и предупреждению пожаров;
-организация добровольной пожарной охраны (далее - ДПО);
-развитие материально-технической базы пожарной охраны;
- обеспечение ДПО необходимым оборудованием и снаряжением;
- обеспечение ДПО тренировочными занятиями;
-совершенствование противопожарной пропаганды, информационного обеспечения, обучения населения в области пожарной безопасности.

5. Ресурсное обеспечение Программы.
Ресурсное обеспечение Программы будет осуществляться за счет средств местного бюджета сельского поселения. Ежегодно производится расчет на основе минимальных потребностей пожарной охраны на 2011 год для поддержания ее в боеспособном состоянии и развития материально-технической базы.
В процессе выполнения Программы объемы финансирования мероприятий Программы могут уточняться.

6.Механизм реализации Программы.
После утверждения Программы и обеспечения финансирования для реализации ее мероприятий, Администрация сельского поселения организуют выполнение конкретных пунктов Программы.

7.Организация управления Программой и контроль за ходом реализации.

Управление Программой и контроль за ее исполнением осуществляет Администрация сельского поселения Грызловский сельсовет.

8.Оценка результатов эффективности реализации Программы.
Выполнение намеченных в Программе мероприятий и осуществление своевременных финансирований предполагает уменьшение числа погибших и травмированных при пожарах людей, относительное сокращение числа пожаров и материальных потерь от них, создание эффективной пожарной безопасности и укрепление материально-технической базы пожарной охраны.

Мероприятия реализации целевой программы « Обеспечение пожарной безопасности на территории сельского поселения Грызловский сельсовет на 2011 год»

 
№ п./п. Наименование мероприятий
 
2011г.
1.0 Приобретение  огнетушителей 3000 руб.
  Итого: 3000 руб.
 
 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Вязовицкийсельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)2----
факс.(47468)2----
vyazovoe.dolgorukovo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск